中国人民大学商学院霍氏集团教育基金正式设立

2015-01-05|

2014年12月29日,中国人民大学商学院霍氏集团教育基金设立仪式在明德商学楼712会议室隆重举行,霍氏文化产业集团有限公司副董事长兼COO霍建民校友(2003MBA研修,EMBA1406)代表霍氏集团向商学院捐赠人民币150万元,在“商学院国际交流基金”下设立“霍氏集团教育基金”,用于支持商学院本科学生参与国际交流项目,这是目前商学院接受的最大一笔校友企业现金捐赠。出席捐赠仪式的有中国人民大学校友办主任、教育基金会副秘书长郭海鹰、商学院院长毛基业、副院长刘向东、宋华、党委副书记黄江明、霍氏集团人力行政经理张艳杰女士及商学院其他相关工作人员。

郭海鹰副秘书长代表基金会向霍建民校友颁发捐赠证书

 中国人民大学校友办主任、教育基金会副秘书长郭海鹰代表学校校友办和基金会对霍建民校友和霍氏集团的捐赠表示感谢,他提到上午学校校友会第六届会员代表大会刚刚结束,会议上很多校友都纷纷表达了对学校的深厚感情和愿意为学校发展建设贡献力量的心意,希望今后能有更多的校友参与到母校的建设中来。随后郭海鹰副秘书长代表基金会与霍建民校友签署了捐赠协议。

毛基业院长在设立仪式上的讲话中首先代表商学院和未来霍氏集团教育基金受益的学生对霍建民校友及霍氏集团的慷慨捐赠表示感谢。他指出,国际化是衡量商学院办学质量的重要指标,并且在工商管理学科排名中国际交流也是非常重要的指标。商学院为了支持学生参与国际交流项目,专门设立了商学院国际交流基金。从2010年起,商学院国际交流相关的基金已经为在校生资助金额接近180万元人民币。此外,国际交流基金还设有专门的条款资助家庭困难的学生,让他们有平等的机会参与到国际交换项目。毛基业院长同时也承诺,学院一定通过良好的制度,保证用好基金。

毛基业院长向霍建民校友赠送纪念品

霍建民校友在发言中谈到,他是2003年与商学院结缘,目前又非常荣幸的再次走入商学院,成为EMBA学生。在商学院设立霍氏集团教育基金是发自内心对母校,对学院的热爱,并且得到霍氏集团全体员工的认同。霍建民校友表示,真心希望商学院学生未来有机会能够走出中国,一方面,要到国外高等学府和企业学习,另一方面要向世界展现中国的优秀的文化,展示中国新青年,新企业家的良好风貌。希望今后能和学院一起把基金使用好,发挥更大的价值。此外在学生实习,就业和学院建设的方方面面,今后也希望能有更多机会为学院提供的帮助和支持。

“霍氏集团教育基金”隶属于中国人民大学教育基金会“商学院国际交流基金”,捐赠总额为人民币壹佰伍拾万元整,设立期间为2015年1月1日-2020年12月31日,每年用于支持中国人民大学商学院学生参与国际交流项目和活动的费用为人民币25万元/年。


附1:霍建民校友简介

霍建民校友:霍氏文化产业集团有限公司副董事长兼COO,人大商学院2003级MBA研修班校友,目前就读于商学院EMBA1406班。中国人民大学商学院校友会副秘书长。

附2:霍氏文化产业集团简介

霍氏文化产业集团(简称霍氏集团),始创立于1983年,打造出民族品牌统一润滑油(壳牌统一(北京)石油化工有限公司的前身),历经30余年的快速发展,现已经成长为总资产逾50亿元人民币规模,年收入超过60亿元的多元化综合产业集团。旗下现拥有四大核心业务:现代仓储物流、节能及可再生产业、消费品现代中国茶,以及金融投资典当行业务。


联系方式

中国人民大学商学院校友办

联系人:巢昱 黄微

电话:010-82509183

电话:010-82509140

传真:010-82509142

邮箱:fund@rbs.ruc.edu.cn

地址:北京市海淀区中关村大街59
号中国人民大学明德商学楼1027

相关链接