首页>活动讯息

新经济环境下金融不动产发展高峰论坛 暨中国人民大学商学院校友金融不动产俱乐部换届仪式

活动时间:2017年06月17日
活动地点:中国人民大学
联系人:刘老师
联系方式:010-82503576
活动已结束

尊敬的人大商学院校友:

【新经济环境下金融不动产发展高峰论坛】将于6月17日在中国人民大学汇贤楼召开,论坛以企业金融环境、产融结合投资及不动产证券化等方向为主要议题,深度剖析新经济环境下金融不动产发展新趋势,共同探讨行业热点话题。欢迎您的关注及参与!

论坛主题

新经济环境下金融不动产发展高峰论坛

论坛时间

2017年6月17日(周六)下午14:00—17:30

论坛地点

人大西门汇贤楼(报名结束后,短信通知)

论坛内容

主题演讲一:企业金融生态环境热点探析

演讲嘉宾:刘国忱

东北能源交易中心董事长

主题演讲二:深化产融结合,回归价值投资

演讲嘉宾:赵文广(2000级企业管理博士)

华能投资管理有限公司董事长

主题演讲三:我亲历的金融世界

演讲嘉宾:孙达飞

三行资本创始人,管理合伙人

主题演讲四:不动产证券化,中国REITs路在何方

演讲嘉宾:张璋(1983级商业经济本科)

北京同世飞天商业投资管理公司董事长

参会人员合影,活动结束

嘉宾介

刘国忱,产业经济学博士。曾任东北财经大学工商管理学院副院长、教授;曾任大连经济开发区党工委委员、管委会副主任、京能集团任副总经理兼CFO,京能财务公司董事长、亿利资源集团执行董事,金融事业集团总裁、大连恒彤能源投资公司董事长,2016年初任东北能源交易中心董事长。

兼任中国人民大学和中南财经政法大学客座教授。著有《饥渴的企业》、《财资思行纪》等书,被《首席财务官》杂志评为2007年十大杰出财务官,2009年被《新理财杂志》评为全国十大杰出CFO年度人物。2012年被中国总会计师协会评为年度财智人物。2014年被评为中国国际财务领袖人物奖。

赵文广,华能投资管理有限公司董事长,中国人民大学管理学博士,中国社科院金融研究所金融学博士后,国务院政府特殊津贴获得者,新世纪百千万人才工程国家级人选;中国人民大学投资专业硕士生导师;央企投资协会副会长。融合国内外投资大师理念,提出了适合中国市场环境的投资分析框架体系。著有《企业集团产融结合理论与实践》。

孙达飞,三行资本创始人,管理合伙人。曾在国内顶尖私募股权投资基金、国际知名投资银行和国内顶尖政策性银行从事股权投资、并购重组、项目融资业务12年;同时自身早期项目经验丰富,创立三行资本前曾个人投资20余个TMT和医疗早期阶段项目。主导及参与投资项目:易果生鲜、权金城、优配良品、机器岛、云势软件、景昱医疗、百傲科技等。

孙达飞先生拥有北京理工大学电子工程学士和硕士学位,清华大学五道口EMBA。联合创立北京理工大学青年校友会并现任主席、北京理工大学教育基金会投委会副主任,北京市第十一届青联委员。

张璋,北京同世飞天商业投资管理公司董事长,中国商业和商业地产资深专家、高级投资策略顾问,多年在北大、清华、中山大学等著名高校担任高级培训师,讲授商业和商业地产的策划定位、商业规划、招商运营、投资开发、资产管理、投资并购等专业课程。同时担任中国城市商业地产联盟副秘书长、常务理事、专家委员;中国购物中心协会理事、专家委员;中国商业设计协会理事。

张璋先生在商业经营、商业地产投资、商业资产管理领域历炼30年,具有丰富的现代理论和实战经验,熟稔中国当代商业地产的定位、规划、设计、招商、营销、经营、管理、投资、资本运营等各个环节。先后荣获“中国商业地产十大操盘手”,“中国商业地产新锐人物”,“中国商业30年十大策划人物”,“中国商业地产杰出人物奖”等诸多称号。

本活动面向商学院校友金融不动产俱乐部会员、从业校友及对相关领域感兴趣的校友免费开放,名额有限。报名后,主办方审核资格后将及时与您联系,报名截止时间2017年6月14日(周三)17:00。

亲爱的中国人民大学商学院校友,如果您想加入中国人民大学商学院校友金融不动产俱乐部微信群,请扫码 ,群主会与您确认邀请入群哦!