新闻中心
News
首页>新闻中心

商学院校友金融不动产俱乐部周年讲座圆满结束

2014-06-05 | 供稿:商学院校友办

2013713中国人民大学商学院校友金融不动产俱乐部周年讲座在中国人民大学逸夫会议中心举行。出席本次讲座的嘉宾有中国人民大学商学院党委副书记黄江明副教授,中国人民大学商学院校友会副会长、中国农业银行首席经济学家向松祚校友,中国人民大学商学院校友会副会长、北京凤凰城集团有限公司董事长周明德校友,中国人民大学商学院校友会秘书长、北京嘉恒置业投资有限公司董事长李磊校友。本次活动的主持人由李磊校友担任。

黄书记在致辞中介绍了商学院近几年取得的主要成就:一,商学院先后通过了EQUIS和AACSB两个国际认证,成为国内屈指可数的通过双认证的商学院之一;二,人大商学院的工商管理学科在今年的教育部学科排名中名列全国第一。他代表学院向全院师生、校友为这些成绩的取得所付出的努力表示衷心的感谢;向本次讲座的主讲人向松祚校友表示热烈的欢迎,并对在座各位校友表达了诚挚的祝愿。

中国人民大学商学院校友会副会长、北京凤凰城集团有限公司董事长周明德校友也为大会致辞。他首先感谢学院为俱乐部活动的组织、开展提供的支持和帮助。随后,他结合本次讲座主题,着重针对北京的房地产市场发表了自己的观点:北京的房地产市场尤为特殊,可以用“无可奈何”和“选择艰难”这两个关键词概括。他从市场上买卖双方的角度分析造成北京房地产问题的原因,并强调政治资源、经济资源和文化资源分配的问题亟待解决,刻不容缓。周明德校友幽默风趣的讲解活跃了现场气氛,也让校友们对接下来的主题演讲有更多的期待。  


上午10:15,中国人民大学商学院校友会副会长、中国农业银行首席经济学家向松祚校友为现场参会校友做了题为“全球大变局时代的中国金融战略”的演讲。他首先简要介绍了国内外经济形势,提出“钱荒”是目前全世界关注的重大问题,并鼓励大家积极思考解决方案。接着,他用三张图表具体分析了中国经济现状。他所提出的“中国经济是否会重蹈日本覆辙”话题引发全场校友的热烈讨论,将本场讲座的气氛推向高潮。接下来,他将目光投向全球,向大家介绍了全球市场上货币金融的诸多问题。在整个讲座过程中,他精心的准备、敏锐的洞察和深入的分析让全场校友敬服。向松祚校友的演讲结束后,意犹未尽的校友们纷纷针对他所提出的相关观点进行提问,向松祚校友也一一耐心解答。中国人民大学商学院校友金融不动产俱乐部周年讲座在现场激烈的讨论中圆满结束。

此次讲座校友们提供了一个获取信息、共享知识、交流思想、碰撞思维的良好平台。让我们携手共同努力,让知识的碰撞永不停息,让同窗的深情永不褪色!


中国人民大学商学院校友办公室
 二〇一三年七月十五日      

 

申请加入校友金融不动产俱乐部请下载附件,并发送到alumni1@rbs.org.cn

附件下载:校友金融不动产俱乐部入会申请表

相关阅读
书刊推荐 查看更多>>

现代汉语字谱字典

推荐指数:

作者:甘华鸣

出版社:开明出版社

查看详情>>
活动预告更多>>
相关链接