新闻中心
News
首页>新闻中心

校友日——“当前民营企业面临的机遇”讲座

2014-07-17 | 供稿:http://alumni.rbs.org.cn/news/details/76/861

2014年7月12日“中国人民大学商学院校友日”下午,由商学院校友金融不动产俱乐部承办的讲座在公共教学一楼举行。

周明德校友

本次讲座以“当前民营经济发展的机遇”为主题,由我院1987级校友凤凰城集团董事长、北京市工商联副主席周明德校友任演讲嘉宾,由我院1991级校友王永春主持。当天有超90余位校友参加了本次讲座。

讲座伊始,周明德先生以求学趣事和轻松幽默的话语为讲座奠定了一个愉悦的氛围。讲座中他首先指出了未来十年中国经济发展可能面临的国内外形势,然后从过去五年中国的经济政策入手,分析中国经济快速发展的原因以及所面临的“三个天花板”,即货币总量、环境资源承载力、鬼城鬼区,进而指明当下及今后民营企业发展仍有大量机遇。紧接着,周明德先生根据自己的从商经历总结了企业成功的“五大法宝”:“创新、拾漏补缺、精雕细琢、保媒拉纤、配套”。他提出成熟商人所应具备的品质,为其他校友创业提出了鼓励和相关建议。

讲座现场校友们聚精会神

    最后,我院06级和12级两位校友与周明德校友进行了提问交流,讲座在一片热烈的掌声中结束。活动结束后,校友们踊跃报名加入金融不动产俱乐部,现场氛围活跃。在一片欢乐声中,所有与会校友合影留念。

相关阅读
书刊推荐 查看更多>>

现代汉语字谱字典

推荐指数:

作者:甘华鸣

出版社:开明出版社

查看详情>>
活动预告更多>>
相关链接