新闻中心
News
首页>新闻中心

校友日—“商业银行如何征战小微金融红海”讲座

2014-07-17 | 供稿:商学院校友办

        7月12日下午13时,中国人民大学商学院校友日“学习与成长课堂活动”之“商业银行如何征战小微金融红海”主题讲座在公教一楼顺利举行。本场讲座由商学院MBA项目中心承办由商院1994级MBA校友平安银行副行长张金顺校友主讲。讲座还未开始现场便已济济一堂,许多校友慕名前来参加本次活动。

张金顺校友

张金顺先生首先为校友们介绍了他的工作状况。接着,他以自己的亲身经历为例,生动形象的介绍了如何经营小微金融业务,并根据客户的偏好找好定位做好产品。张金顺校友现场校友交流中提到,小微金融的目标市场潜力巨大,其实仍未被开发完全,做好小微金融的利润仍是十分可观的。因此,如何做好管理,打造体系化的市场营销与传播是搞好小微金融的关键。”作为平安银行的副行长,张金顺校友说他们的策略,即以“贷贷平安商务卡”为主打产品,面向小微型企业的综合金融解决方案。从他的介绍中,同学们能够通过平安银行征战小微金融的经验和心得更深入地了解小微金融

随后,在轻松愉快的气氛中,主讲嘉宾张金顺校友回答了大家关于小微金融方面的多个问题,并结合自身分享了管理要有自己的立场等宝贵经验。

座现场

讲座结束后,仍有很多同学留下积极同到场嘉宾互动,他们说这场讲座解开了不少他们内心的疑问,他们认为这样一个能开拓视野、增长见识的活动非常符合校友的需求,希望商学院能多举办此类活动。随行的工作人员也对本次活动的组织安排表示了极高的肯定与感谢。

相关阅读
书刊推荐 查看更多>>

现代汉语字谱字典

推荐指数:

作者:甘华鸣

出版社:开明出版社

查看详情>>
活动预告更多>>
相关链接