新闻中心
News
首页>新闻中心

中国人民大学商学院一行赴安徽校友企业郁金香新能源科技有限公司参观考察

2017-12-14 | 供稿:商学院校友办

       2017年12月8日,中国人民大学商学院党委副书记赵锦兰、商学院校友会秘书长巢昱、商学院团委书记袁世琨一行在中国人民大学商学院安徽校友、安徽省原副省长宋明、中国人民大学商学院安徽校友联谊会会长魏强、中国人民大学安徽教学中心主任刘刚及二十余名中国人民大学商学院安徽校友代表的陪同下,莅临安徽校友企业—安徽郁金香新能源科技有限公司参观考察。本次活动得到了中国人民大学商学院安徽校友联谊会十五班校友—安徽郁金香新能源科技有限公司董事长李多德的大力支持和热情接待。


合影留念

       中国人民大学商学院安徽校友联谊会十五班校友、安徽郁金香新能源科技有限公司董事长李多德对中国人民大学商学院一行及安徽校友们的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了安徽郁金香新能源科技有限公司的发展情况。安徽郁金香新能源科技有限公司是以浅层地热能利用为主的技术咨询服务、工程承包施工和维保服务的科技服务型企业,具备浅层地热能综合利用系统集成项目全过程服务、中央空调机房智能化控制系统设计与施工、机房系统预制化(BIM)设计与制造、中央空调系统智能控制与系统信息化数据平台建设四个方面的核心业务能力。目前开展的业务有以水/地源中央空调工程、大型太阳能热水工程、工业节能工程、预制化机房、智能控制和网络信息服务等新能源应用技术开发、技术咨询与服务、工程承包施工业务。公司持续开展应用技术研究,成立新能源工程技术研发中心,已取得多项实用科技成功,拥有众多国家发明专利和实用新型专利技术成果。


安徽郁金香新能源科技有限公司董事长李多德校友

       未来,安徽郁金香新能源科技有限公司将进一步开拓国内市场,对于重点领域进行延伸覆盖,业务范围扩展至全国,面临公司二次发展的机遇,公司当前对高端人才的培养不能够满足公司进一步扩大发展的需求,对高端技术人才和管理人才的需求迫切。在产学研合作方面,安徽郁金香新能源科技有限公司已与中国科技大学、合肥工业大学、安徽建筑大学、合工大建筑设计研究院、南昌航空大学和南京工业大学等建立了战略合作关系。安徽郁金香新能源科技有限公司董事长李多德校友表示,目前产学研合作方面的院校多为技术类院校,作为人大商学院的校友企业,安徽郁金香新能源科技有限公司迫切希望能够与人大商学院建立人才战略合作伙伴关系,借助母校的学科优势提升企业的综合实力。


座谈会现场

       中国人民大学商学院党委副书记赵锦兰表示,安徽郁金香新能源科技有限公司以“开发绿色能源,建设环保中国”为使命,坚持“以技术领先打造企业核心竞争力”的发展理念,具有大责任、大志向和大智慧。地热能是一种清洁无污染的巨大能源,开发前景十分广阔。中国人民大学商学院以“贡献中国管理智慧、培养世界领袖人才”为使命,以“成为最懂中国管理的一流商学院”为愿景,具备“最懂中国管理”的师资团队,管理智慧最接地气,最贴近中国企业。相信商学院能够一如既往发挥优势,帮助企业在管理团队建设、企业运营管理、信息系统管理、品牌宣传管理、市场营销等方面在行业内不断提升。


商学院党委副书记赵锦兰

安徽省原副省长宋明校友介绍了安徽省地热能开发利用概况,指出安徽省地热能储备丰富,具备相当广阔的发展前景。结合安徽郁金香新能源科技有限公司的发展情况,宋明校友从系统集成、市场开拓、产业标准化、品牌宣传等方面为郁金香新能源的未来发展提出了宝贵意见,鼓励郁金香新能源积极发挥优势,实现“天地合一,多能互补”。同时,宋明校友指出,技术型人才固然重要,管理型人才也非常重要,希望郁金香新能源能够积极利用人大商学院的优势,把商学院企业管理、人才培养等知识应用、实践,助力企业做大、做强。


宋明校友

中国人民大学商学院安徽校友联谊会会长魏强对中国人民大学商学院一行莅临安徽校友企业参观考察表示感谢!对十五班班长余根芳、校友李多德的组织安排表示感谢!对各位校友的支持表示感谢!魏会长表示,希望校友们充分利用商学院安徽校友联谊会这个平台,多参与、多沟通、多链接、多合作、多共赢!最后,祝愿安徽郁金香新能源科技有限公司能够早日成为中国人民大学商学院人才战略合作伙伴!


魏强会长

座谈结束后,商学院一行参观了安徽郁金香新能源科技有限公司产品展示中心和地源热泵控制室,切实感受地源热泵技术的应用。通过此次考察,中国人民大学商学院一行对商学院安徽校友企业——安徽郁金香新能源科技有限公司有了更深入的了解和认识,对安徽郁金香新能源科技有限公司的人才和管理需求更加明确。期待安徽郁金香新能源科技有限公司能够早日与中国人民大学商学院建立起人才战略合作伙伴关系!


相关阅读
书刊推荐 查看更多>>

现代汉语字谱字典

推荐指数:

作者:甘华鸣

出版社:开明出版社

查看详情>>
活动预告更多>>
相关链接